Shimeji

O shimeji é um cogumelo de origem asiática que tem ganhado cada vez mais espaço e reconhecimento no mercado brasileiro graças às suas altas propriedades medicinais, como pelo seu agradável sabor, que é caracterizado por ser acentuado e levemente picado quando cru, e macio e agradável quando cozido.

Estudos científicos feitos, em sua maioria, na Universidade de Osaka, no Japão, elegeram esse alimento como um dos fundamentais na nutrição funcional, após comprovar suas ações de prevenção e cura contra algumas doenças.

Os cogumelos Shimeji pertencem ao gênero Pleurotus.

São muito populares no mundo graças aos fatores já comentados anteriormente, como seu sabor, alto valor nutricional e versatilidade na composição dos mais variados pratos, das mais diversas cozinhas.

Ele recruta o exército de defesa do organismo e previne a gripe e o câncer, afina o sangue e afasta o mau colesterol.

Contém aminoácidos essenciais para o pleno funcionamento do nosso metabolismo.
Proporciona uma sensação de saciedade, portanto diminui bastante a fome após comê-lo. É uma ótima fonte de vitaminas, fibras e minerais, lisina, além de garantir tanta proteína quanto a carne vermelha.